18+

99+1. Кто такая Джессика Ватсон и что у неё общего с Коко Шанель

“Жила на свете маленькая девочка...”. Так начинается 99 рассказов об удивительных женщинах в книге “Сказки на ночь для юных бунтарок”. Авторки книги - Элена Фавилли и Франческа Кавальо - задумали сделать проект, который будет помогать девочкам, девушкам и женщинам избавиться от стигм и ограничений, навязанных патриархальным обществом. Так появилась на свет уникальная книга, в которой можно обнаружить истории давно известных великих женщин, как Коко Шанель, Фрида Кало, сестры Уильямс, а также познакомиться с другими не менее интересными персонами.

“Когда весь мир молчит, даже один голос звучит очень громко”, - сообщает со страниц книги активистка Малала Юсуфзай. Помимо истории Малалы в книге есть истории женщин-писательниц, адвокаток, путешественниц, разведчиц и многих других. Спектр направлений столь велик, что порой даже не верится, что женщины на всё это способны. А они не только способны, они лучшие в своём деле. Не верите? Тогда бегом за книгой и убедитесь сами.

Чтобы выпустить книгу, Элена и Франческа запустили краудфайндинг и довольно быстро собрали средства на издание. Помимо текстов книга наполнена красочными иллюстрациями, над которыми работали более 60 художниц со всего мира. Прочтение одной истории не займёт у вас более 3-х минут, но оставит в вас знания, эмоции и вдохновение. Достойный обмен, не так ли? Особенно когда сама Хилари Клинтон со страниц книги сообщает: “Каждой маленькой девочке, которая мечтает о чем-то великом, я скажу: да, ты можешь стать, кем захочешь, - даже президенткой”.

Первая книга вышла в 2016 году. На сегодняшний день доступно уже две книги со “сказками” и один “дневник юной бунтарки”, в который можно записывать свои достижения, препятствия на пути и преодоление их. Несмотря на то, что в названиях есть слово “юных”, это совершенно не значит, что для побед и достижений нужно иметь определенный возраст. У совершенства нет предела, как и нет ограничений.

Почему 99+1? Всё просто. Последняя страница - твоя. Да, именно твоя. Ведь никогда не поздно написать свою историю и стать одной из самый лучших и великих женщин нашей планеты! 

АВТОРКА: Ира Ще