18+

АКТРИСЫ МЕНЯЮТСЯ, ЛАРА КРОФТ ОСТАЁТСЯ

В конце прошлого года я увидела первые постеры нового фильма Tomb Raider (с англ. — расхитительница гробниц), на которых была изображена не привычная Анджелина Джоли, а шведская актриса Алисия Викандер. 

 

Первой реакцией на обновление был протест: Лара Крофт — это Анджелина Джоли и никак иначе. Подумалось, что это будет обычный ремейк для зарабатывания денег, как часто происходит со всеми легендарными фильмами. Продюсерам просто не достает новых идей, поэтому они берут готовые успешные сценарии, меняют актеров и выдают грандиозную “премьеру”. Форумы пестрили гневными и неодобрительными комментариями фанатов Джоли, и на создателей обрушился шквал критики с посылом, что Лара “уже не та”.

 

Но моё мнение кардинально изменилось, когда вышел первый трейлер. Даже самым придирчивым пессимистам стало очевидно, что Викандер — не просто молоденькая и симпатичная девочка на замену, а профессиональная актриса и настоящий боец. На закадровых видео новая Лара тренируется без остановки и самостоятельно исполняет все трюки. Не знаю, как у киноманов, а мой личный скепсис превратился в интерес и ожидание: сможет ли Алисия передать характер Лары Крофт?

 

И вот 16 марта стартовал прокат в России...что ж, моя оценка — 10 из 10! 

 

Фильм оказался не ремейком, а приквелом и держал в напряжении от первой до последней секунды. Иногда хотелось прыгать, иногда смеяться, иногда кричать: “Давай, девочка, давай!”.


Алисия справилась с задачей блестяще и, на мой взгляд, ни в чём не уступила Анджелине. Не могу сказать, что одна из них настоящая Лара, а другая - нет, обе актрисы прекрасны, и теперь я очень жду продолжения! 

 

Так что, если вы не хотели идти на Tomb Raider из-за отсутствия в нём Джоли, то не советую лишать себя удовольствия. Ведь фильм о Ларе Крофт, а она неизменна, и не имеет значения, какая именно актриса воплотит её перед нами на экране. 


Обязательно посмотрю фильм ещё не один раз. Встретимся в кинотеатре!

АВТОР:  JAKI TAPPING