18+

БРИТАНСКАЯ ВЫСШАЯ ШКОЛА ДИЗАЙНА. ПРОГРАММА BA (HONS) FASHION | MBFWRUSSIA

Велина Сукиасян

 

Дизайнер Велина Сукиасян в своей коллекции экспериментирует с цветовой гаммой и получает новые оттенки с помощью сочетания алых красок с другими цветами. Дизайнер вдохновлялась фильмом «Сны» режиссера Акиры Куросавы и использовала в качестве основы японские традиционные наряды, разбавленные мотивами из армянской культуры. Вместе с красным цветом дизайнер миксует белоснежный, создавая при этом безусловный контраст.

Александра Петина

 

При создании своей коллекции No way home Александра Петина взяла за основу события 20-го века, когда многие европейцы иммигрировали в Америку. В коллекции доминируют пиджаки с широкими плечами, напоминая персонажей фильма «Крестный отец», черно-белая гамма на классических рубашках, черных плащах с белыми надписями. Проглядывают также и воздушные силуэты: белое объемное платье, похожее на облако взбитых сливок. В качестве обуви здесь классические ботинки как на мужчинах, так и на женщинах, дополненные высокими гольфами.

Анна Арбузова

 

Коллекция дизайнера Анны Арбузовой Lucid Dreams  состоит из сюрреалистических мотивов, которые обозначают свободу действий и движений. Дизайнер играет с ассиметричными вырезами и классическими силуэтами. Модели-мужчины выходят на подиум в бежевых тренчах с широкими плечами, а модели-женщины — в объемных вязаных кардиганах, похожих на пончо. Интересная деталь —  металлические вставки на некоторых вещах. Основные цвета: черный, красный, золотой и фуксия.

Александра Агибалова

 

Дизайнер Александра Агибалова представила публике коллекцию Chiken or fish. Главными цветами в коллекции стали желтый и черный, именно ими окрашены длинные свисающие ремни, легинсы и укороченные куртки. Дизайнер делает акцент на комфорт и удобство, не забывая при этом про авангард — плащ из пластика и прикрытые платком рты моделей говорят именно об этом.

Алла Авдиенко

 

Дизайнер Алла Авдиенко представляет коллекцию под названием Once upon a December, где главным вдохновением для нее послужил образ княжны Анастасии Романовой. Коллекция получилась очень нежной и царственной: многоярусные воланы пастельных оттенков украшают длинные и объемные платья. Образы моделей напоминают нежный зефир, вспоминаются традиционные балы при императорах, где женщины были исключительно в вечерних платьях. При этом дизайнер добавляет капельку брутальности в свою коллекцию, разбавив ее грубыми мужскими ботинками. Основные цвета: нежно-розовый, пудровый, светло-серый и светло-васильковый.

Хава Эльсиева

 

Хава Эльсиева представила коллекцию For my unconquerable soul. В коллекции соблюдаются традиции мужских классических пиджаков и брюк, но разбавляются некоторыми агрессивными линиями и текстурами. Костюмы песочного оттенка сшиты из шерстяного трикотажа, также используются национальные этнические мотивы на жилетах. Запоминающаяся деталь — модели выходят на подиум с личными вещами, которые напоминают о выселении. Главные цвета: песочный, белый, красный и хаки.

Валентина Тугутова

 

Коллекция The story of wandering essence вдохновлена Северной Африкой, а в частности Марокко и его жителями — берберами. Дизайнер сочетает в одной коллекции европейские тренды и восточный колорит: белоснежные  укороченные топы-кофты с широкими плечами в дуэте с широкими брюками разбавлены длинными шалями с африканскими рисунками. Вызывает восторг у публики длинное пальто с узорами, как на восточных коврах. В качестве обуви использованы сандалии и тапки.

Лианелла Аль-Наджи

 

Дизайнер Лианелла Аль-Наджи представляет публике коллекцию Beautiful Inside. Дизайнер вдохновилась историей сотворения мира. Модели выходят на подиум с полностью покрытыми лицами, таким образом дизайнер обыгрывает идею «прекрасного внутри человека». При помощи абсолютно черных силуэтов и велюрового покрова на лице и голове, модели напоминают змею, которая и заставила Еву согрешить. Основные вещи коллекции: обтягивающие комбинезоны черного цвета, объемные пиджаки сложных силуэтов, вставки в виде перьев и страз. Обувь использована на очень высоком каблуке и с открытым носиком.

Евгения Баркова

 

Коллекция Mom, they insult me! вдохновлена фильмом Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Перегрин». Дизайнер использует яркие акценты и детали, чтобы передать атмосферу фэнтези:  черные сияющие платья миди с бахромой напоминают огромных воронов, а разноцветный плащ из нейлона с зелеными и оранжевыми перьями — иную неведомую птицу. Много в коллекции металлических оттенков, пластика и винила.