18+

Подборка групп с экстремальным женским вокалом

Бродя по просторам музыкального мира можно наткнуться на необычное исполнение, по первым звукам напоминающее рычание. Такой вид исполнения называется гроулинг или груол.

 

Звучит примерно как утробный рык, исходящий из области живота вокалиста. Научно гроулинг можно назвать диафрагмальным басом. Данный вокальный прием основывается на пении на опоре от диафрагмы при сильном выдохе воздуха из низа живота с дальнейшим расщеплением ложных связок — так достигается эффект рычания. В силу физических особенностей гроулинга звук получается весьма низким по тону.

 

А теперь о главном, к чему это мы все гроул, гроулинг, — сегодня мы решили поделится группами с необычным женским гроул вокалом.

Открывает подборку группа Jinjer

Jinjer — украинская метал-группа, основанная в 2009 году в городе Горловка, Донецкой области. В их музыке сочетаются грув-метал с элементами прогрессивного металкора.

 

вокал: Татьяна Шмайлюк

Следующая в списке группа Infected Rain 

Infected Rain — музыкальная группа из Молдовы, играющая в стиле ню-метал и альтернативный метал, созданная в 2008 году в Кишинёве.

 

вокал: Елена Катарага

Группа Arch Enemy

Arch Enemy — шведская группа, играющая в стиле мелодичный дэт-метал. Была основана в 1996 году братьями Майклом и Кристофером Эмоттами.

 

вокал: Алисса Уайт-Глаз

Группа Once Human

Once Human — американская мелодичная дэт-метал группа из Лос-Анджелеса, Калифорния, основанная в 2014 году музыкальным продюсером и бывшим гитаристом Soulfly/Machine Head Логаном Мадером. 4 сентября 2015 года группа выпустила свой дебютный альбом The Life I Remember.

 

вокал: Lauren Hart

Группа Ankor

Ankor — испанская альтернативная-метал группа, основанная Таррагоне (Каталония) в 2003 году. Первый студийный альбом Al Fin Descansar, группа выпустила в 2007 году. На сегодняшний момент группа презентовала свой 4-й альбом Beyond the Silence of These Years.

 

вокал: Jessie Williams

Группа Dehydrated

Dehydrated — русская дэт-метал группа, основанная в 2010 году в городе Томск. Музыка Dehydrated это коктейль из жесткости и ярости брутального Death Metal, подмешанный мелодичностью и интеллектуальностью прогрессивных тяжелых стилей, приправленный женским экстремальным вокалом!

 

вокал: Ира Сиденко

Группа Spoil Engine

Spoil Engine — это метал группа из Бельгии с голландской певицей и барабанщиком, образованная в 2004 году. Группа играет смесь мелодичного трэш-метал и грув-метал под влиянием таких групп, как Pantera, In Flames, Lamb of God и Soilwork. Они выпустили 1 демо и 3 полных альбома и стали первой бельгийской группой, подписавшей контракт с Roadrunner Records.

 

вокал: Iris Goessens

Группа Synlakross

Synlakross — испанская группа основанная в 2008 году в Валенсии (Каталония). В 2016 году группа выпустила свой 3-й по счету альбом Death Bullets for a Forajivo.

 

вокал: Patricia Pons

Группа Rage Of Light

Rage Of Light - это швейцарский музыкальный проект, который появился на свет с целью реализовать давнее желание его основателя Джонатана Пеллета скрестить два своих любимых стиля музыки - метал и транс.

 

вокал: Melissa Bonny

Это далеко не все группы, которые существуют на нашей планете. Если у вас есть интересные идеи для подборок, пишите нам на hello@tomboys.ru